Цветы

Дмитрий Пименов 3
Цветы.

Грубость похожа на нежность,
Радость похожа на грусть.
Глупо терзаться прежним,
Больше к нему не вернусь.

Расквартированы чувства
В полках архива в душе.
То, что не влезло в прокрустово,
На растерзанье толпе

Брошу. Плевать, что родное.
Жертву голодной толпы
Зверь подзывает воем.
А девочка рвёт цветы.

Девочка в платьице летнем.
У платья оборванный край.
Рвёт, собирает букетик,
Да только мой не срывай.

Воздух от зноя пряный
В тон уходящему дню.
Прошлым земля потянет,
А голову сам я склоню.