Плач по Боингу-777

Василий Росов
17 июля 2014 года над Украиной якобы неизвестной стороной был сбит малазийский самолёт


Войны извечны тяжкие законы:
Убить, урвать, отнять покой,
Создать мятежные препоны,
И сеять горе, беды, вой.

Вот сбили «Боинг». Кто в ответе?
Три сотни светлых мирных душ!
Они не ведали в полёте:
Уже «играют» скорбный туш.

И все в отказе. «Наши», «ваши»…
У лжи жестокое лицо.
Рыдают Гансы, Майки, Даши…
Молчит «колумбово яйцо».

Но кто-то «Боинг» ведь ударил,
Детей невинных убивал,
И вёл войну без всяких правил,
О вере в Бога забывал?!

Под грифом веские секреты,
Они не ведают стыда,
Геенны пламенем согреты,
И мрака ада господа.

Мы плачем, маленьких жалея,
И взрослых, дряхлых стариков,
Останки, пластиком чернея,
Везут к пристанищу гробов.

И спросят там: «Кому мешали,
Кому несчастные нужны?!».
Оброк нашествия печали,
Урок не их со злом войны.

____________

23 июля 2014 года

Василий   Росов