Зеленогривою ордою мчится лето

Нина Котова
Зеленогривою ордою мчится лето,
Вплетая в косы тёплые дожди,
Под радугами солнечного света -
Не убегай так быстро, подожди!

Хочу ещё дышать твоей свободой,
Прильнуть к земле и утонуть во ржи,
И тёплых трав душистою заботой
Быть окружённой у ночной межи.

Хочу взахлёб от счастья под грозою
По лужам бегать мокрой и босой,
Наперекор полуденному зною
И утру с благодатною росой.

Промыты ливнем космы перелесков,
Полощет кроны ив, берёз, дубов,
И молний гребни огненные с блеском
Вонзают зубья, небо расколов.

Зеленогривою ордою мчится лето,
Растрёпанное ветром и грозой…
В венке из трав немыслимого цвета,
С душой победоносной и живой!

23.07.2014

фото из архива автора