Надо влюбиться посвящается М. Л

Игорь Сибиряков
Да, я такая. Меня не поймать.
Ветер тревожно гладит –
встретить пытаясь или обнять.
Так холодеет. Память
вновь возвращает на день назад,
там, где слепит оконце,
где ты сказал – уйду наугад,
лишь бы не видеть солнце.
Ты от любви устал, да, устал.
Было её так много,
что водрузил себя на пьедестал –
не обожгись, не трогай.
Как я молила, чтоб длилось век –
руки, глаза и плечи.
Но ты чужой, ты не мой человек.
Я потушила вечер.
И я не буду себя корить,
да, я болела долго.
Только и ты научись любить.
Пусть и с другой девчонкой.
Скрипнула дверь. Больничный сад.
Первых шагов вереница.
Больше не буду смотреть назад –
завтра хочу влюбиться.