Бывает

Игорь Сибиряков
Бывает, день едва начавшись,
вдруг соскользнёт с обрыва ночи.
И ты, о счастье размечтавшись,
поверить в искренность не хочешь.

Бывает, очарован новью.
Зима и лето – так красивы.
И кажется невыносимо
расстаться с первою любовью.

Бывает всё идет по кругу,
так целый день - без остановки.
У жизни разные уловки
найти неискренность друг друга.

Бывает, что себя теряешь,
небрежно раненый любовью.
И постепенно остываешь –
один по городу и с болью.

Бывает, что себе не веришь,
когда так счастлив новой встрече.
Но догорает первый вечер
и ничего в нём не изменишь.

Бывают встречи и разлуки,
а по-другому не бывает.
Пускай порой опустишь руки,
но сердце пусть не остывает.