Похоронка

Игорь Сибиряков
Провожала на фронт мать последнего третьего сына.
Не хотела уж плакать, а может и не могла.
Только вздрогнул подъезд от щемящего дикого крика.
Мать опять проводила и уже не ждала.

Было две похоронки в этот дом и квартиру.
Горьких слёз не хватало, ослепли и впали глаза.
«Возвращайся, сынок», - тихо мать прошептала,
и опять потекла скупая слеза.

«Я вернусь!» - сын кричал, не надеясь вернуться.
Мать молила рыдая: «Одного сохрани».
И в холодном поту не желая проснуться,
она тихо считала бессонные дни.

Проводила на фронт мать последнего третьего сына.
Верой в то, что вернется, последние годы жила.
Только вздрогнул подъезд от щемящего дикого крика.
В этот дом и квартиру опять похоронка пришла.