Ты не ищи печаль в моих глазах

Виктор Аугустыняк 2
          (красивый романс)

Ты не ищи печаль в моих глазах.
Она осталась на душе и в сердце.
Ты не найдёшь её в нелепых тех словах,
Ни в затихающем на той пластинке скерцо.

Мы расстаёмся. Холодно в ночи
И нет тепла в нетронутой постели.
Стекает воск расплавленной свечи
И угольки в камине уж дотлели.

Да было всё. И страсти, и любовь,
И встречи, и безумные лобзания.
Но не вернётся это уже вновь.
Да всё прошло… Лишь наше расставание.

Кто виноват? Искать не надо нам с тобой
В словах и жестах.… И эти вот  упрёки.
Уйдём. Закроем двери за собой
По разным уголкам судьбы далёкой.

Прости меня, и я тебя прощу
За это мимолётное влечение.
Ты не ищи печаль. Я больше не грущу,
Хотя в душе остался червь сомнения.

Ты не ищи в моих глазах печаль,
Хоть расставаться нам с тобою трудно.
И честно, мне уйти внезапно жаль.
Но надо уходить. В окно стучится утро.
        ...  В наше окно уже стучится утро.
               

Июль 2014, Одесса