Безнадежный мир

Валерий Страшнов
БОЖЕ! Это всё невыносимо!
Сколько, сколько можно нам терпеть?
Будет за Майданом Хиросима.
По пятам за жизнью бродит смерть.

Падают на Землю с неба птицы.
Это ль не предвестие БЕДЫ?
Разбросав над миром по крупицам
Капли душ, как капельки воды.

Боже, ЛЮДИ! Что же с вами стало?
Да и можно ль вас назвать людьми?
Меркнет обессилевший, усталый
Взгляд, на этот, безнадежный мир.