РашЮкрейнские страсти

Сазонова Юля
Не хотела писать об этом.
До последнего сопротивлялась.
Под игнор новостные ленты.
Что исправит слюнявая жалость?

И слова, в общем, бесполезные.
Всем давно прочищают мозги.
Что им с вашего "соболезную"?
Вы чужие для них. Враги.

Я читаю в сетях социальных
От украинки лет пятнадцати
"Сука путинская". Нормально?
И в ответ "Ты фашистка, поплатишься!"

В самых страшных карикатурах
Демоническая политика
Убивает, сжирая на блюде,
Пререкания юных критиков.

Продолжайте. Вперёд, патриоты!
Пешки сыгранной партии власти.
В эти дебри, в трясины болотные
Завели "РашЮкрэйнские" страсти.

За кого ты сражаешься, Родина?
За чьего кошелька донышко?
Русь. Киевская. Вы помните?
Та, что с речкой, с лесом и полюшком.

А теперь в этом полюшке раненый
Стонет братский по крови народ.
За кого ты, солдат, сражаешься?
За чью пару обласканных ног?

Не хотела писать об этом.
Только как же.. ну, как же так?!
С каждым днём всё новые жертвы,
О которых не говорят.