План побега

Всеволод Самсонов
- Если старуха с косой на бледно-зеленом  коне вдруг  прискачет,
ты не убойся её, не верь, в глазницы её не смотри…
…не отвлекайся, раздуй еще  больше жаровню - «в Два Неба»!
и… захвати её в плен, петлю ей на шею накинь!

…будь проворен и крепок, не поддавайся на уговоры и клятвы,
запри на замок, и меч  изготовь из сбруи коня
да шпоры добавь, они магической силы богаты,
не тронет старуха тебя,
коль меч будет рядом с тобою всегда…
                ***

- Стараться играть? показывать кукиш?
…шутить? хохотать, стремясь обмануть?
…а в глубине, за «дверцей священной»,
знать – как не пыжься, напрасен мой труд!

…в лапы старухи все попадают,
..она не пропустит, за каждым придёт:
кто хоть разок вздохнул в этом Мире,
и к тому, кто  на земле уже век…

…не опоздает,
прибудет с последним ударом!
План твой спасения просто – абсурд!
Нет той дороги, которой не  знает,
Её поводырь, ярко-пепельный Конь!