Не было ничего

Елена Жалеева
Нет, он жене не изменял,
А бабы врут и не краснеют:
Да, посадил раз на "коня",
Так ведь не в лес же ехал с нею.

Подвез попутно до села -
Гроза вот-вот могла начаться,
А сплетня дальше завела,
Насыпав сору домочадцам.

Мешок из клети до сенцов
Донес - ведь волоком тащила,
Но тут же вышел на крыльцо -
Куда девать мужичью силу.

И, что другой раз постучал,
Так горло высохло от зноя,
Кто грешен - ходит по ночам.
К ненастью что ли сердце ноет.

Забила окна от молвы,
Замки навесила на двери -
Полынный привкус у халвы,
К чему вдоль дома тропку мерит.

"Ты прежде выбрал не меня", -
Кулак сжимается до хруста.
Нет, он жене не изменял,
Так отчего ж под дыхом пусто.



23.07.2014г.