Вызвал как-то Гарри Поттер Илью Муромца на бой...

Михаил Битёв
Друзья мои, а ведь сегодня у Гарри нашего, у Поттера, то бишь, у актёра Дэниела Редклиффа, "днюха". Причём, не просто ДР, а юбилей. 25 годочков исполнилось нашему любимому волшебнику... Я тут нашёл в загашниках такую вот рифмованную фенечку, посвящённую этому юному магу...

Как-то вызвал Гарри Поттер
Илью Муромца на бой.
- Силой, - говорит,- охота
Мне помериться с тобой.

Ухмыльнулся наш Илюша:
- Ну, дружок, моли судьбу,
Я тебя, милок, послушай,
И соплёй перешибу.

Эй, Алёша, эй, Добрыня,
Где там моя палица?
Ща ка-а-ак дам ему по дыне!
А чо очкарик пялится?

…Как Чумак, мальчишка сделал
Еле видный пасс рукой…
…Шлем слетел. Упало тело.
Гарри Поттер – он такой…