Тропинки к дому

Василий Горобец
Тропинки к дому все я знаю,
их никогда не забывал,
я каждый день их вспоминаю,
там в детстве много раз гулял.

И среди них одна большая
вела меня в далёкий путь,
она,в дорогу приглашая,
вселила веру в мою грудь.

Благословенье Мать давала,
на счастье,правду и на жизнь,
она всё время утверждала:
"Не падай духом,сын,держись!"

И шёл в дорогу я с надеждой,
что Бог поможет в жизни мне,
уж жизнь не будет моя прежней,
наш дом увижу лишь во сне.

Потом сюда я возвращался,
где от порога первый шаг,
здесь снова сил я набирался,
и торопился на большак.