Недуги наши божьи

Вячеслав Урюпин
Расплодились в мире каины,
Продолжают гибнуть авели.
Сети заговоров тайные
Мракобесие расставило.

По колено море пьяному,
Не умрёт обжора с голоду.
Коротка дорога к дьяволу,
А длиннее - только к Господу.

Жаль,что нашими молитвами
Не расплавить пробки серные,
А с диоптриями хитрыми
Не увидеть ложь со скверною.

Так и маемся недугами,
Между Каином и Авелем,
Неизвестно,чьими слугами:
То ли Бога,то ли Дьявола.