Жаркий день на Рижском взморье

Анатолий Одиноков
1
Чайка белая кричит,
Солнце раздаёт лучи,
Тёплый ветер веет с Рижского залива.
Здесь такая благодать,
Что уходят годы вспять,
И себя невольно чувствуешь счастливым.

Изюмитительный пейзаж:
Море, чайки, сосны, пляж,
На песке русалки, нимфы и наяды.
Кое-кто из них ни в чём
( три верёвочки не в счёт).
Отдыхают, сбросив лёгкие наряды.

Пр.
Я на Юрмальском пляжу’
Разморившийся лежу,
Беззаботен, как жилец земного рая.
Настроение – пучком,
Из-под солнечных очков
Юных барышень глазами поедаю.


2.
Никаких житейских бурь,
И небесная лазурь
Щедро льётся мне на голову и плечи.
Не прицепится хандра.
Бюст и линия бедра
Моментально настроение излечат.

И хотя не по годам -
Созерцанье юных дам,
Для уныния ни почвы, ни причины.
Я разглядываю нимф
И не прочь с одной из них
Погрузиться в аморальную пучину.

Пр.
Я на Юрмальском пляжу’
Разморившийся лежу,
Беззаботен, как жилец земного рая.
Пью холодное пивко,
Из-под солнечных очков
Юных барышень глазами поедая.

        *        *        *
Картинка: Юрмала, Майори