Забери меня, милый

Катя Гевара
Забери меня, милый, от этих уставших дорожек,
Что истравлены пылью и топотом чьих-то сапог,
Забери меня в сказку, которая ложна, быть может,
Но она навсегда в сердце бедном живет.
Забери меня, милый, от пепла  этого смога,
От бегущих людей, что себя прожигают дотла.
Забери меня, милый, я знаю, ты мог бы
Бестолковый мой бег появленьем прервать навсегда.
Забери меня, милый, от безнадежности жизни,
Что, как бабка, вздыхая, ворчит целый день допоздна
И считает все громче годов проходящие числа,
Будто б была ей когда-то должна.
Забери меня, милый, и стань наконец-то надеждой,
А не призрачным в море слепым маяком,
Чтоб не вспомнила я о прошлой своей жизни грешной
Ну а ты бы обрел наконец-то свой дом.