Будь проклята война

В.Выхристенко
Украине и России и всем другим народам

            ***
Будь проклята война! 
 – Преступный плод безумия людского,
В обличье мертвеца в наш дом вошла она
Под грохот барабана боевого.
Ты слышишь бой его? - Готовься к встрече, брат!
Ты будешь убивать? - Тогда ты мёртв, солдат!

Правители призвавших смерть держав,
Пускай и вам в ночи тревожно снится,
Как сыновья в траву ничком упав,
Навечно прячут в ней простреленные лица!

И слезы матерей – любви сыновней жриц!
Я трепещу, когда их болью - стаи
Рождаются невидящих волчиц,
Как в Судный день, когда нас встретит Каин…

23.07.14