Лунная сказка

Елена Ни
Когда на небе полная луна
Слагает  свои шёлковые песни,
Я к ней подсяду тихо у окна,
Ночь коротать вдвоём нам интересней.

Она расскажет про земную благодать,
Про то, как ей на небе неуютно.
О том, что по ночам не может спать
И засыпает маясь лишь под утро.

А я ей напою о камышах, о ландышах и о хрустящем снеге.
Ещё я расскажу ей о любви, что погибает в шумном душном беге,
Средь городов в их каменной пыли, не овеваемая свежим ветром,
Что дует с бухт морских где корабли встречает город всех чудес чудесней.

Она мне улыбнётся лишь в ответ
И спросит: "Ты сама то в это веришь?"
А я отвечу: "Знаешь, да и нет...
Как жить то если в это всё не верить!"

Тогда она меня по голове, словно рукой, лучом своим погладив,
Прошепчет: " Верь, глупышка... Верь.
Жизнь всё расставит на свои места...
Жизнь нам подскажет..."

Научит нас любить и всё прощать.
Научит ждать, надеяться и верить.
Научит настежь двери отворять,
Когда так хочется захлопнуть двери."

И я глаза закрою и усну.
И не замечу, что уже светает.
И буду с нетерпеньем ночи ждать
И верить, что Луна всё точно знает.