Для грядущих снов

Алла Волкова 5
Мне сказал об этом Ваш взгляд –
Что в шампанском золотой яд,
Что объятья нам раскрыть рад
Этот дивный вальс.
Саксофон издал не вздох – стон,   
Разомкнул кольцо времён он:
Синий взор являлся в мой сон –
Я узнала Вас.

Растворился в темноте зал,
Луч прожектора весь мир сжал, 
Этот вечер, словно миг, мал – 
И не надо слов.
Не сулила нам судьба встреч,
Но сегодня не о том речь –
Как сберечь дыханье двух свеч
Для грядущих снов?..


Источник вдохновения: стихотворение Станислава Фишеля
"Я хотел бы станцевать вальс",
http://www.stihi.ru/2014/07/23/8163