Шум сосен и неброский крест...

Антон Переверзев Спб
                Александру Бажукову, писателю-краеведу,
                и Валерию Цибину, мастеру кузнечного искусства,
                чьими силами воздвигнут крест и мемориал
                у реки Ивина.


Шум сосен и неброский крест...
Нерукотворное искусство
И доброе большое чувство -
Всему минувшему вразрез!

Судачат, мол, "Россия пьёт,
Мы обездоленные с вами...",
Но нет же, нет! - она живёт,
Хоть вся увенчана крестами.