***

Любовь Окладнова
Ты говорил"лишь бы небыло поводка"-
Святость любви означает границы.
А я не хочу, как от внутреннего проводка
Искриться, как заряженная частица.

Ты говорил - я безумна,
Давай укроемся и забудем про выключатель,
И ночь обнажит свои звезды-зубы,
И дотащит нас до кровати.

Ты сбежишь из моей грудной клетки,
Ломая ребра-которые были тебе тюрьма.
Ты оставишь меня разобранной
На осколки и винтики из стекла.

Воя от боли, ума лишившись почти,
Напишу я тебе"прости..."
Прости, зверь мой небесный,
Не дала я тебе любви,
Ты для меня необ'ьятный,
Что даже в сердце не влез бы.

Только вывернись так же, как я,
Оставаться-значит быть навсегда повязанным.
Но не умел ты бросать якоря,
И любовь наша покрылась язвами.

Поэтому-вот вся твоя свобода,
Туманами заплывшая,
Я сама-смотри-ребра себе ломаю
Чтобы сказать тебе "Я ухожу."
Я тебя больше не догоняю.