О любви

Белоус Владимир Петрович
Любовь… Да, ну её к чертям собачьим!
Взять водки и к друзьям на дачу,
Там баня и бильярд и проститутки,
Народ оттягивается вторые сутки.

Звонят: «Ты приобщайся, брось её!
Спиртным напитком мы тоску твою зальём,
И девочку, похожую точь-в-точь,
Найдём тебе на час, на два, на ночь,
Каким захочешь именем зови.
Поверь нам, одинаково внутри
Все женщины устроены,
Ребра Адама все достойны.
Переключайся ты с любовного канала,
Побольше водки захвати – осталось мало.

Если захочешь, сходим на охоту
На кабана, медведя. На енота!
Мы отвлечём тебя и твои мысли,
А что б сомнения тебя не грызли:
Кроме друзей – никто не успокоит,
Она мизинца твоего не стоит!

Разуй глаза и посмотри вокруг:
Какое множество молоденьких подруг…
Давай же, не робей, мы всё устроим
И, если что не так, прикроем».

Уже готов поверить я друзьям,
Но только сердце рвётся пополам,
И неприемлемы все доводы ему.
С тоской опять смотрю я на луну.

Какая всё же странная вещица –
Любовь. Нам по ночам не спится,
Не дышится нам совершенно без неё,
А вот с любовью… И душа поёт,
И мир становится настолько идеальным,
Мы ко всему относимся лояльно,
Но если вдруг любовь осталась без ответа,
Мир рушится, и из-под ног планета
Стремится выскочить и улететь подальше прочь…
И ночь, как ночь, и день, как ночь…

И только лишь безмолвная луна
Сумеет удовлетворить сполна:
И выслушает, не перебивая
И понимающе и сопереживая,
Луна утрёт тебе слезу,
Как будто ты один внизу…

Нет, не поеду я к друзьям.
Влюбился? Виноват в том сам!
Перо, чернила, тусклый свет,
Какой бы ни был я поэт,
Но рифму всё-таки сложу
И, что люблю тебя, скажу!

23.07.14