Стихи семнадцатой весны. Влюблённое море

Павел Корытник
Солнце - жар апельсина.
 Луна - долька лимона,
 А море, пламенно - синее -
 Влюблённое чадо Бога!
 Оно смеётся и плачет,
 Грохочет и гонит бури:
 То к небу крылами взмашет,
 То станет печальным и хмурым!
 Оно свет луны зрит в волнах
 И прячет любовь в глубинах ...
 Луна с улыбкой смущённой
 Светит в его кручинах!
 А море темнеет от краски,
 С надеждою рябь волнует ...
 Луна же с ним просто играет,
 Сама же по солнцу тоскует!
 Но ввек ей не встретиться с солнцем -
 Оно лишь к земле пылает.
 Луна побледнеет воском.
 Соленым от слез море станет!
 
 ***