Стихи семнадцатой весны. Музыка весны

Павел Корытник
Уходит тёплый день в мечты
 И солнце клонится к закату,
 Поникли хрупкие цветы,
 А горизонт подобен злату.
 В весеннем яблочном саду,
 Что распустился белым цветом,
 Ты снова ждёшь меня одна,
 Хоть наши встречи под запретом!
 Воркуют нежно голубки
 В саду у тихого фонтана,
 Кружатся майские жуки
 В весеннем танце у каштана.
 Поют сверчки. В сей тихий час
 Сижу в саду у ног любимой -
 И говорят две пары глаз
 О том, как эта жизнь красива!
 И шепчут о любви уста,
 Соприкасаясь в поцелуе ...
 Вся музыка весны проста,
 Но так нежна и так волнует!
 Последний луч страны златой
 Зашёл за дивную равнину,
 И вскоре в небе звёзд узор
 Нарисовал свою картину!
 
 ***

 P.S. Это стихотворение было действительно написано мною в 17 лет, поэтому цикл неопубликованных мною ранее стихов о любви я и назвал " Стихи семнадцатой весны."