За прошлое горжусь

Василий Дмитриевич Ласкин
Воспитаны наверно строго,
Жалеем землю и людей.
Пришлось трудиться, даже много,
Не предали своих идей!
Я прошлое не вижу горем,
Добро там мерилось трудом.
Не стал ударником , героем,
Не в прошлой жизни ни потом.
Во сне мне прошлое явилось,
Счастливое было житьё.
Там думалось, свободно мнилось,
Не знали мы своё жульё.
Слова звучали как присяга,
Ценили труд простых людей
В поступках виделась отвага,
Гордились родиной своей!
Запрячу в душу свои слёзы,
Не покажу ни боль, ни грусть.
Я вспоминая дело, речи
За прошлое своё горжусь!