Породнился на век

Василий Дмитриевич Ласкин
      

Породнился с Мещерой навеки,
Дни мои непрестанно летят.
Жизни наши текут словно реки,
Их нельзя повернуть назад.
Всё беру по пути с собою,
Ч то под силу мне донести.
Все леса, ручейки, луга реки,
И болота, протоки в пути.
Так милы по утрам мне туманы,
Покрывалом висят над Окой.
Не нужны мне заморские страны,
Там мне воздух и тот не родной.
Я Мещеру свою обнимаю,
На траву луговую упав.
Журавлиную вижу вновь стаю,
Даже крик их тревожный поняв….