город и небо

Маргарита Джакония
Ты знаешь, что в городе пусто?
Машины, парки, дома,
Дороги сплетаются густо,
И концов их уже не сыскать.

Под стихшим июльским небом,
Обтянутым серым платком,
Стоит он, один к миллионам,
Как в митинге меж городов.

Ведь если посмотришь с высотки,
Представив, что это-сон,
Как птица уловишь потоки
Рвущихся в танец ветров,

Узнаешь: над городом небо,
Полное жизни своей,
Полное чистого цвета
И нежных зелёных огней.

В небе, играя с лучами,
Катаясь на ветре верхом,
Живут очень добрые странники.
Мы их мечтами зовём.

Если уедешь чуть дальше
В затишье от каменных смут,
Вслушайся! В каждом дыханье
Их голос объявится вдруг.

Тебя будто лучшего друга
Тогда они вдаль унесут
Под звон колокольчиков с луга
В свой праздничный лёгкий приют..

Что город, когда есть небо
И солнечный  огненный шар?
По розовой ленте заката
Росою луч падает к нам.