Околобиблейское

Татьяна Шеина
В Боговых планах что-то пошло неправильно –
Бродит по саду, растерян и неприкаян:
Каин упорно считает себя Авелем,
Авель почти поверил, что он – Каин.

«Слышишь, старик, - Лукавый шипит, юродствуя,-
Там, на земле, по свидетельствам очевидцев,
Братья опять швыряются первородством, и
В недра роняют красную чечевицу.

В хоре пророков солирует редкий выродок,
Всех заглушает, меры не разумея.
Сотню голов за танец у мира-Ирода! -
Машет косой распалённая Соломея.

Свет не помог – туман в головах только гуще стал,
Грешный в блаженного первым бросает камень…
Что ж ты, старик, неимущий в своём могуществе,
Агнцам позволил себя возомнить волками?»…

Бог не ответит. Он обречён сострадать им всем,
Искренне веря: это урок, не более -
Ведь не оценят родства, не вкусив предательства,
И не познают любви, не изведав боли.

23.07.2014г.