С днем рожденья! С днем рожденья!

Виктор Коновалов 2
С днем рожденья! С днем рожденья!
Поздравляем, юный друг!
Пусть развеются сомненья,
Что друзей стал меньше круг.

Как и прежде в сердце нашем
Огнь признания горит;
Иногда скучаем даже,
И душа наша болит.

Но в глубинах подсознанья
Голос трезвый говорит:
"Нам полезно расстоянье,
Что томление дарит".

Расстояньем уголь блеклый,
Что годами пролежал,
Скромно спрятавшись под пеплом,
Раздувается в пожар.

Не забыт твой образ чистый
В сердце преданных друзей.
Мы храним твой взор лучистый,
Слышим звук твоих речей.

В славный день двадцатилетья,
День раздумий и тревог,
Пусть тебя удача встретит,
Вступит счастье на порог!!

Пусть улыбкой озарится
Твое умное чело!
И, вообще, как говорится,
Чтобы в жизни повезло.

Пусть твой труд будет успешен!
Жизнерадостен досуг!
Не печалься безутешно,
Незабвенный юный друг!

Душат слезы — улыбайся!
Тебе это так к лицу.
Оболыценью не поддайся,
Мелководному льстецу.

Не пугайся дат с нулями,
Им с любовью честь отдай.
Ведь, и мне уж (между нами),
Сколько, Таня, отгадай?!

Годы — это чудо-птицы,
И хотим, иль не хотим —
До намеченной границы
Мы на крыльях их летим.

А за той чертой-границей
Жизнь блаженная течет,
Где столетий вереницы
Никто вовеки не сочтет.

Будем жить святой надеждой,
Что и наш там есть удел.
Скажем грамотным невеждам:
"Жизнь земная — не предел!"

Смерть-старушка, гроб и яма —
Не кончина бытия,
А начало той программы,
Где продлимся ты и я.

До свиданья, до свиданья!
Ждем тебя в Караганде!
Новогоднее заданье:
Отдохнуть в родном гнезде!

1981 год