Послушайте, люди, важный глагол!

Виктор Коновалов 2
Послушайте, люди, важный глагол!
Все те, кто уселся за свадебный стол:
Есть древний обычай подарки дарить,
Об этом Писание нам говорит.

Древние люди своим молодым
Давали когда-то богатый калым.

Когда-то давно Авраама слуга
Чрез горы, долины, леса и луга,
Верблюдов навьючив большой караван,
Приехал к шатрам, что раскинул Лаван.

Мешки развязал и шкатулки открыл
И щедро Ревекку добром одарил.
Сколько браслетов, серег и колец...
Да все золотые... Вступленью конец.

Давайте, друзья, не отстанем и мы
От щедрой, богатой седой старины;
Давайте развяжем чулки, узелки,
И бросим, что в них, в чаши с легкой руки.

Это все будет для нашей четы
Хорошим подспорьем на дни суеты,
И знаком вниманья и нашей любви,
Друзей их и членов Христовой семьи.

Сейчас перед вами сосуды пройдут,
В которые деньги, подарки кладут.
Опускайте, кладите, бросайте деньгу,
А тяжко нести — я вам сам помогу.

Май 1980г.