В плену печали и тоски

Акименко Сергей
В плену печали и тоски
Сейчас бы жили мужики,
Когда б Творец не вспомнил про
Адама лишнее ребро.

И как же всем нам повезло,
Что он нам сделал не весло,
Не луноход соорудил,
А женщин Миру подарил.

Иначе кто бы нас пилил,
Клевал, тиранил и любил?
И кто б, внедрившись в наш удел,
Творил в нём женский беспредел?

Кто б отнимал у нас покой
Своей безжалостной рукой?
Пред кем бы звёздными ночами
Мы стройно сыпали стихами,

А в час дневной, ни дать, ни взять,
Двух слов бы не могли связать?
Короче, как нам повезло,
Что он нам сделал не весло …

И что бы делали мы с ним,
С веслом хорошим иль плохим,
Когда бы вместо женщин Бог
Вручил нам дерева кусок?

06 марта 2010 г.