Загадка

Акименко Сергей
Девушка в дверь проскользнула,
Бегло поправила пряди,
Свой ридикюль распахнула,
Пристально в зеркало глядя.
Взявши помаду рукою,
Ярко накрасила губки
И восхитилась собою:
– Как хороша ты, голубка!
Кистью художника ловко
Преобразила ресницы …
– Как хороша ты, чертовка!
Просто нельзя не влюбиться!
Лёгким движеньем касаясь,
С остервененьем маньяка,
(снова собой восхищаясь)
Ногти украсила лаком.
Видя её канители,
Каждый, кто мог, содрогнулся.
Там тормоза заскрипели,
Тут пешеход матернулся.
На суету не взирая,
От красоты своей млея,
Девушка внешность ваяет,
Как Пигмальон Галатею.

Вот все дела завершила,
Женской натурой ведома.
Автомобиль заглушила …
– Фу, наконец-то я дома!

26 июля 2012 г.