Русалочка

Элла Крылова
Принц прекрасен, хотя и не молод,
и влюблён, словно в первый тот день.
Но вокруг - неприветливый город,
слишком много машин и людей.

Я чужая здесь, дева-дикарка,
средь асфальтов мне тягостно жить.
Ох, не надо мне было подарка
своевольно у ведьмы просить!

Я любимого нежно целую
и к щеке прижимаюсь щекой...
Я тоскую, смертельно тоскую
по родимой стихии морской!

1 июня 2014