Красный лотос

Наталья Мурадова
Стихи по картине Дж. Беллини.

http://www.kaifineart.com/2014/07/gianni-bellini.html
Июль на красный лотос так похож
Загадочность, какая- то в картине.
И девушка, и в прядях ветра дрожь,
Как в лепестках цветка слова любимой.
А может это вовсе не цветок?
А двух стихий внезапные объятия?
Луна, взяла волшебный свой смычок
Нарисовав узор  на водной глади.
А может, это девичье плечо
чуть оголилось, первой страсти ради?
И музыку любви понес поток
Затрепетал цветочный завиток
Услышав пылкие признанья леди.
Июль, и жаркий лотос так похожи,…
На пряди пышные, что цвета меди
В нем тайна вечности, хранящаяся в ложе
Как тайна новой жизни на рассвете.