В дороге

Акименко Сергей
Люблю я мерный стук колёс,
Столбов мельканье за окном.
Пусть за окном трещит мороз,
Тепло в вагоне, он как дом.

Вот выпит чай, кроссворд решён,
Читать наскучило давно,
Соседи погрузились в сон,
А я сижу, смотрю в окно.

А за окном леса, поля,
Которым нет конца и края,
Берёзы, сосны, тополя…
И это всё земля родная.

07 декабря 1987 г.