циганка

Алина Костенко
цыганка

Судьба, как шарманка, прокрутишь сыграет,
Девчонка-цыганка, по свету гуляет.
То там потанцует, то тут по гадает,
Вот так и живёт, поёт и мечтает.
Забудет про горе, утопит все в лужах,
Девчонке-цыганке сочуствий  не нужно,
Не нужны ей деньги, богатство и слава,
 Ей хватит свободы, а это не мало.
Ей лучше по свету ходить босяком
Чем в доме шикарном, сидеть под замком.
Ей нравится бегать по лужам весенним и вместе с листвою кружится, осенней,
Мечтать при луне, засыпать среди звёзд, считает она, что лишь ей повезло.
Никто не видал полу сонных мостов, не видел цыганских изысканных снов.
Прохожим цыганку не стоит жалеть, ведь то что она не дано всем иметь,
Свободу, как дар, судьба раздаёт, кто имеет её тому больше везёт.