такая разная!

Алина Костенко
Я одна

Сегодня я одна,  а завтра одинока,
Мне кажется, что жизнь проходит стороной.
Зачем её любить, ко мне она жестока,
И ты меня покинул, небесный ангел мой.
Сегодня я одна, а завтра, будет завтра,
Оно прейдёт само, не спросит у меня,
Всё будет хорошо, но это ведь не правда,
И плачут небеса, к себе меня маня.
Сегодня я одна, вчера-  была счастливой,
А дни, проходят мимо, не смотрят на меня,
Я жизнь хочу прожить, не быстро, а красиво,
И чтоб хватило силы, понять саму себя.


Я забуду все, что написала,
Моя муза бросила меня.
Раньше, от любви, страдала,
А теперь страдаю, не любя.
Я забуду, все стихи и прозу,
Перестану от души писать,
Вдохновенье с сердца, как занозу,
Потихоньку стану вынимать.
Я забуду всё, что сочиняла,
Но стихи должна я дописать,
Что со мной, судьба мне на   писала,
Мне осталось только прочитать.