Воры, воры!..

Игорь Филатов 3
Воры, воры!..               

Кричали воры: воры, воры!...
(Так научил их враг проклятый)
Так, Яценюк (на Раде – шоры) –
Вещал в зал о колонне пятой.

Порой, история-злодейка
Народы ничему не учит
И, словно старая еврейка
Брюзжит, смердит и ножкой сучит.

И повторяет вновь ошибки,
Что уж не раз уж проходила
Идёт путём фальшивой скрипки,
Что честь и совесть позабыла.

В двадцатого начале века
Из юэсэя к нам приплыли
Две сотни с ликом человека,
В стране «гражданку» замесили.

Потом Адольфа прикормили.
Но, фокус снова не удался
Преступников тогда казнили.
Народ Европы постарался.

Но, битому опять неймётся
И сеть цветочных «революций»
По миру впопыхах несётся
От Дяди Сэмовых полюций.

Багдад, Георгия, Балканы…
Дамаск… Везде видать их рожи.
Хитрят баксовые бакланы,
Но действия везде их схожи.

Опять пришел черёд Европы.
Майдан гринами забашляли.
Ослиные торчат из _опы.
Опять нацистов подпрягали.

Вновь бьют из пушек по жилищам.
Опять сбивают самолеты
Кто духом стал пустым и нищим
В зеркальном блеске позолоты.

И всё же им кабздец настанет.
Расплаты час врагу придёт.
Украина из пеплпа встанет
И жизнь крутым ключом забьёт.
23.07.2014