Зима в Белгороде

Бонев Павел Любинтинович
 

Декабрь (начало)



Белый снег неотвратимо

Покрывает  белый  свет,

И декабрь похож на зиму

Не в пример минувших лет.


Отвергаю сей ненужный,

Неуютный этот снег,

Человек я всё-же южный

И немного зябко мне.


Прячу мир заиндевелый

Под  декабрьское крыло..,

Мысли о тебе по телу

Разливаются теплом.

 
       * * *


Декабрь (канун Нового года)



Не к добру все поменялось

Удивляет  новый  мир,

В нем хорошего  осталось

Может быть всего на миг


Снова хлябь и половодье,

Снова  осень на правах,

Неполадки по природе,

Непорядки в головах


Проживу остаток  жизни

Позабыв  тепло и свет,

Я  землей под стылой жижей,

Вспоминая о траве.
 

* * *