Два слова

Ольга Антюфеева
"Я в сердце всех друзей храню,Любовью их запеленав,
Я уберечь их всех хочу От бед, невзгод, потерь и ран".
О. Антюфеева, 06.12.01

Дай Бог, чтоб вы не ведали предательства
От близких и любимых вам людей!
Которые по свойствам Духа, качествам
Равны вам, а, быть может и светлей.

И непонятен шаг их в миге Вечности!
И ход их мысли, логики простой!
Наверное, то волны их беспечности,
Иль занятости в суете мирской.

Ведь не со зла, а просто от неведения,
Порою предают они друзей,
И ранят тех, кто был всегда им преданным,
Их равнодушием им делая больней.

Быть может, это просто невнимательность,
И неспособность чувствовать других,
И занятость делами, просто качество
С приставкой «со»- отсутствует у них.

Совместное, сотворчество, сознание,
И сопереживание  - слова,
Которые слагают сопричастие
К Творенью Целого, как части от Творца.

Порой, ошибки эти порождают
Шквал следствий, их так ясен ход!
Они потенциал творца снижают,
И  могут породить не тот исход,

Который, мы б хотели, чтоб свершился!
А нужно-то всего – поговорить!
Чтоб Истины кусочек обнажился,
И искренность могла во тьме светить!

Ведь тот же результат мог совершиться
Без боли, без потерь и ран души.
Тогда бы не смогли мы усомниться
В их преданности, искренней любви.

Предательство и преданность – два слова,
Похожи и различны как они!
Мне остаётся преданность  - основа
Простой необусловленной Любви.

22.07.14