Случай на даче

Аделья Мачкова
Рано утром у крылечка
     видим “пестрое колечко”-
кошки маленький ребенок,
     пестрый серенький котенок.
Спинку выгнул, хвост – труба.
     Не котенок, а гроза.
Бьет хвостишком грозно так,
     и не скажешь, что чужак.
Кот наш очень удивился,
     лапой ухо почесал -
гость незваный появился,
     он такого не видал.
“Гость” шипит. Хозяин сел.
     - Мал, однако, но как смел! –
Лег на нижнюю ступеньку,
     глаз не сводит с храбреца
-поиграй еще маленько
     в удалого молодца!-
Кот давно уже приметил,
     где лежит половичок.
Молодой же не заметил
     этот важный пустячок.
Прыгал, весело резвился,
     с блюдца молоко слизнул.
Посидел, затем “умылся”,
     и на коврике уснул.
Так и спали два кота
      морда к морде. Красота!