Мы любимым даем в руки нож

Мари Талли
Пишет Юля стихи о любви
На дорогах прифронтовых.
В небе ярко горят огни.
Ожидают как мертвых - живых.

Я сейчас сижу у окна,
И тебя, как она - жду.
Только, вряд ли сейчас война...
В Интернет о тебе пишу.

Чувства быстро размоют грань
Времена и эпохи. Для них
Глубина и светлая даль
Да потоки страстей лихих.

Сердцу скажет она "Ну и что ж!"
А мое прокричит "Ну и пусть!
Мы любимым даем в руки нож,
Затаилась в душе грусть.

Не хоронят убитых любовью,
Не пропишут лекарств от тоски.
Не любил - обагрил руки кровью,
Если любишь - на крыльях лети.