Моя улица

Лена Гордон
Не мудрствуя лукаво,
Что вижу, то пою:
И город величавый
И улицу мою –
Тот  маленький оазис
В асфальтовом чаду,
Где вишня расцветает,
Как средь сестёр в саду,
Желтеет одуванчик –
Живой от солнца след,
А рядом клумбы ладит
Охотливый сосед.
Ему цветы – на бизнес:
Барыш, поди, дадут.
Нам - украшенье жизни:
Уж скоро расцветут.
Но больше волонтёров,
Кто, красоту любя,
Ни денег не жалеет,
Ни самого себя.
И каждый день средь улиц,
Где шум и гам стоят,
Красой цветов любуясь,
У всех глаза горят.


             23.07.2014