блок любит троицу

Иван Храмовник
блок любит троицу, пасху и рождество
веточки вербочки или ветлы весной
строгость строки - извечное божество
точный ответ на все толкованья снов

только однажды спалившихся на колдовстве
впредь ожидает пепел без тени и без затей
и вплетены все ленты (там, кстати, и наши две)
в связки забывших цветенье сухих ветвей

только в церковном хоре отныне другой состав
иконостас из глухих и непроходимых лиц
и занесена низко павшей чужой звездой
в вены весны несвежая пыль столиц

только все скроется в минимализме тьмы
вывернув в негатив аптечные фонари
чтоб не увидеть сквозь полуразмытый смысл
тех, кто опять стреляет при счете три