Край света

Вера Голубкина
Край света. Раскаленная планета.
Безумное стечение стихий.
Печаль вселенским холодом согрета,
Вулканы с глаз скрывают ненависть.
Под пышным слоем пепла тлеют угли
Несбывшихся израненных надежд.
Воздушный шар взлетает вверх и мчится,
Преодолев последний свой рубеж.
Он мечется и рвется на свободу
Вдаль от постылой мертвой уж земли,
Где горечь жизни, цепи и оковы
Сковали все звенящие ручьи,
Где шторм и ураган срывают крыши
Когда-то очень миленьких домов,
Где ты меня теперь уж не услышишь.
Прости. Прощай. Я умираю. Вновь
Осушены мои все океаны,
На мель попали чудо-корабли,
Все замерло и тихо сразу стало,
И не спастись от гибели земли...

Себя порой мы тоже убиваем,
Вручаем, не подумавши, сердца,
А их бросают в лужи из обмана,
Забрав кусочки жизни до конца,
Оставив выжженной до пепла ту планету,
Что с радостью принять хотела в дом
На первый взгляд тебе родного человека,
Но им же и убитая потом...

13.06.2013