Припять

Вера Голубкина
Сквозь дымку тумана видны очертанья
Когда-то любимого места души.
Сегодня там пусто и тихо, и славно,
Что некуда больше здесь жизни спешить.
Оставлены вещи в покинутых замках,
И наскоро собран был скромный их скарб.
Бежали из места, что их согревало,
Боясь в этих стенах сгореть навсегда.
Сейчас запустение балом здесь правит,
И царствуют хаос и беспредел.
Они обрели здесь себя и не знают,
Кто жизнь из них бы другую хотел.
Цари здесь и боги они, великаны,
Им молятся странники, сбившись с пути,
И просят подать поскорей им сигналы,
Чтоб только живыми отсюда уйти.
В пустом королевстве командуют тени
Из страхов людских, их надежд и потерь.
Ну а человеку совсем неуютно
В подобной компании. Выломать дверь,
Нестись сломя голову вдаль - вот желанье
Одно, что хотят все они получить.
И тени с охотой его исполняют,
И вновь в тишине остаются одни.

16.06.2013