Усталая ночь

Александр Отрадин
Пустая замена в бессонных словах,
Огрызки видений зазубренных дней,
Пусто одиночество, тягостен страх,

Дорога в обломках холодных камней,
Упавших с небес – обгорелых комков,
Истлевших значений. Но время сильней

Всех фраз и заклятий – во веки веков!
Так милость случается – выход открыт,
И вновь поднимается ночи покров,

Единственный путь в темноте заблестит,
Дорожка неверная вверх, в высоту.
Вот только она ненадёжна на вид.

Глаза отрываешь – и видишь не ту
Тропинку, где можно пройти наугад,
Ведь ты забываешь обычно к утру

Напрасные сны, ты обманывать рад
Своё одиночество – тень на ветру.