Ах, неужели всё так и случится

Сергей Харьковский
    Ах, неужели всё так и случится,
-Года пройдут бездумной чередой,
И все её события и лица,
Я назову насмешливо  судьбой?

 ...Но вот года и вправду пролетели,
Расплющились как плюнутый свинец,
Расплавились, как вешние капели,
Растаяли, как детский леденец.

  Невероятно, как они свистели,
Как вволю разгулявшийся купец,
Как старые  смешные карусели,
Как ярмарочный звонкий бубенец!

  Встречались губы, словно параллели,
Пересекаясь в области сердец,
Прокладывая  гулкие тоннели
Сквозь безысходность клятвенных колец.

  Пусть жизнь порою порохом дымила-
Я нагло грелся у её костров,
Когда она корёжилась и стыла,
Давая отдых между катастроф.

  Вот и теперь нечаянно согретый,
Гляжу с прохладцей на водоворот
У речки, именумою Летой
И все ещё нащупываю брод...