Странник

Вера Голубкина
Странник уходит вдаль,
Ношу свою неся.
Как мне его жаль
Или всё же себя.
В розе шипы – сталь,
Их не сломать мгле.
Холод, скользит печаль
В сердце, в глазах. Все,
Кто говорил – молчат,
Кто обещал – глух
Снова к моим речам,
Кто полюбил – глуп.
Падаю резко вниз,
Руки – крыла полет.
Ангел, успеешь ли?
Стрелки идут вперед.
Где ты, кому нужна
Та, что сама боль?
Женщина, мать, жена –
Выбери мне роль.
Сам напиши текст,
Я заучу. Связь
Сам нарисуй мест,
Где мы с тобой есть…

04.02.2013