За что убиты мирные шахтёры или На скамье у дома

Мила Суворина
Вечерний воздух бархатно ласкает
мои, уставшие за жаркий день, глаза.
Высоко в небе трели птиц летают,
а где-то собирается гроза...
И тишина, надёжная как—будто,
хранит меня и ближний люд в домах.
Но сердце неспокойно:  будет утро
и  телеящик вновь посеет страх.
...

За что убиты мирные шахтёры,
Разрушено их скромное жильё?
За честный труд в сырых подземных норах?
За уголь, навсегда внедренный в поры?
За сердце неподкупное своё?..

Используя "капусту" и враньё,
и методы не чище подзаборных,
клюёт их по велению грязной своры,
наёмное стальное вороньё.

...

Остывает нагретая за день скамья.
И тишина — нежной ватой.
Мирный вечер, покой - семья.
Господи, силой своею спаси чистых, не виноватых...

22 июля 2014